На какой-то момент, мне показалось, что время застыло. Я лежала на своей мягкой кровати в доме Ник и боялась открыть глаза. Я боялась, что открыв их, я проснусь и всё то, что я пережила - исчезнет, раствориться во мне и никогда не станет счастливым воспоминанием. Тишина. Покой нарушает лишь назойливое тиканье часов, висящих прямо над моей головой. Я любила эту комнату. В ней было душно и всё время пахло мятой. В воздухе можно было заметить пыль, конечно Николь не может следить за всеми комнатами своего дома так тщательно, как это делает наша мама.
Я всё же открыла глаза. Я ничего не делала: просто смотрела на потолок, на эти стены, на гитару, стоящую далеко в углу. За все эти два месяца разлуки я в первые почувствовала себя дома. Все те мимолётные ощущения уюта, когда ты, напившаяся в хлам, приползаешь к кому-нибудь домой и пристраиваешься на диванчике - ни за что не сравнятся с чувством комфорта и уюта, которое я испытывала, находясь в доме у Ник.
Если Вы спросите, как много я пью, то я отвечу - много. Точнее, раньше много пила, и тем самым посадила себе всё, что только было можно. Особенно бурным периодом в моей жизни было восемнадцатилетие. Я курила, пила и даже пробовала наркоту. И всё это продолжалось в течении пары месяцев. Я выражалась нецензурно, меняла парней, как перчатки... Я делала всё то, чего никогда себе раньше не позволяла. А всё дело было в том, что единственный человек, которому я была симпатична не только внешне, но и духовно, послал меня к чертям собачьим и уехал.
Надо признать, что реакция у меня была... заторможенная. Я четыре года терпела, чтобы потом оторваться как следует. Я хотела внимания. Я хотела популярности. Я хотела, чтобы обо мне говорили: не важно что, лишь бы только пускали сплетни.
Для своих одноклассников я стала шлюхой и просто высокомерной тварью, притом, что не разу не занималась сексом. Они обливали меня грязью, а я плевала им в лицо. Я вела себя распущенно и неэтично. Но сейчас всё изменилось.
Я научилась прощать людей. И я простила Джима. Тем более, я не хотела расстраивать сестру, я ей кстати так и не рассказала ни о Джиме, ни о моих "похождениях" год назад. Я не хотела причинять ей боль - я любила её. Она была. пожалуй, единственным человеком на этой планете, кому я была дорога. И расстраивать этого человека, я не имела права.
Я бросила курить, пить и ругаться матом. Я стала хорошей девочкой. Я стала Марли. И об этом ни капли не жалею.
Я подошла к гитаре и сыграла пару своих любимых песен. Мне не хотелось спускаться вниз и мешать Николь и Джею, ведь именно вдвоём они были там. Я вовсе не подглядывала и не думала над этим всё то время, что спала. Я просто знала, что они сейчас вместе. И не хотела мешать. Я была счастлива, Николь была счастлива, и Джей, надеюсь, тоже.
Тихо сыграв несколько своих школьных песен, я вспомнила, что сумка, в которой лежал мой французский, осталась внизу. Сделать его нужно было обязательно, ввиду того, что завтра у меня зачёт. Я тихо открыла дверь и медленно начала спускаться по ступеням. Одна из них предательски скрипнула, благо сделала это тихо и практически не слышно. Я быстро подошла к прихожей и взяла с пола сумку.
Я уже поднималась по лестнице, как услышала, м... Нечто весьма интересное. Я, конечно, была любопытной особой, но не настолько, чтобы позволять себе мешать Ник. Мгновенно поднявшись по ступеням, я шмыгнула в комнату и закрыла дверь.
- La ville était formée au milieu de III siècle jusqu'à J.C. de l'établissement de Lutèce celtique de la tribu à la place de l'île moderne le Tamis. Le nom moderne de la ville se passe de la part de cette tribu. La première mention écrite de Lutèce se rencontre dans le 6-ème livre Julia César sur la guerre avec la Gaule à 53 jusqu'à J.C.
Quand dans l'année 52 jusqu'à J.C. Romains après le premier essai manqué à une deuxième fois ont tenté de s'approcher de la ville, ont incendié Lutèce et ont détruit les ponts. Les Romains leur ont laissé l'île et ont construit sur un gauche bord de la Seine la nouvelle ville. Là ils ont érigé les termes, le forum et l'amphithéâtre. À l'Empire romain la ville n'avait pas une grande influence. - эти слова никак не могли улёчься в мою голову, ввиду моего чертовски бурного воображения, забитого на данный момент вовсе не Францией, а тем, чем занималась моя сестра и Джей.
Чёрт.
Как маленькая. Я спускаюсь вниз и устраиваюсь с текстом на французском на лестнице. Вот. Теперь уже лучше учится.
Отредактировано Marlena Ferguson (2012-10-19 18:25:00)